国家留学基金管理委员会“老年照护创新型人才国际合作培养项目”访学纪实(二)

作者: 发布时间:2023-09-04  |  查看次数:[]

828日至91日,新西兰访学教师团队参与了第三周的交流学习课程,包括老年护理、姑息疗法、领导力等。91日下午,访学教师团队在结束了一周的学习后,来到中国驻新西兰大使馆,受到了使馆董志学教育参赞及工作人员的热烈欢迎,并就项目的前期、现状和预期进行了深入的座谈交流。

董参赞对该项目实施给予了高度评价。他指出该项目是三校之间教育合作的重要成果,为河西学院教师、培黎职业学院教师提供了一个提升专业能力和国际视野的平台,也为中新两国的护理、老年照护教育交流搭建了桥梁。董参赞对项目的未来发展寄予厚望,并对访学教师在新西兰的学习生活表示祝福。

维特利亚理工学院健康与社会学院Carmel院长和Phil老师分别从维特利亚理工学院的角度,对项目的课程设置、教学方法、学习效果等方面进行了详细的介绍。该项目是维特利亚理工学院与河西学院合作的重要部分,也是维特利亚理工学院推进国际化发展的体现。Carmel院长对访学教师团队在课程中表现出的积极态度和专业水平给予了高度赞扬,并期待与河西学院进一步加强合作,推动中新教育合作交流可持续化良性发展。大使馆万丁老师还向访学教师介绍了在新西兰期间需要注意的安全事项,并提醒她们遵守当地法律法规,保护自身财产安全。

访学教师们分享了她们在新西兰学习的感想和体会,纷纷表示通过与维特利亚理工学院的教授和同学们共同学习,了解了新西兰护理、老年照护教育的先进理念和实践方法,拓宽了她们的知识面和视野,并表达了对中国驻新西兰大使馆和维特利亚理工学院的衷心感谢。