甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军一行来校调研

作者: 发布时间:2023-09-13  |  查看次数:[]

913日,甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军一行3人来我校调研,了解学校国际交流与合作开展情况。协会副会长郭伟、学校国际交流合作处、教务处和文学院负责人参加座谈交流。

座谈会上,国际交流合作处负责人对杜永军会长一行的到来表示欢迎,并介绍了我校国际交流合作的基本情况,特别是与阿塞拜疆苏姆盖特大学建立阿塞拜疆中国文化交流中心的工作进展情况。希望能进一步加强学校与阿塞拜疆、白俄罗斯和新西兰等国的高等教育合作,促进校际交往、学科共建、师生交流和中国文化对外传播。

杜永军表示,文化与艺术交流是推动不同国家、民族和人民之间相互了解与合作的重要桥梁。希望学校和阿塞拜疆苏姆盖特国立大学积极对接,促进两校合作和文化交流中心项目早日得以实施。杜永军还介绍了协会与白俄罗斯格罗德诺州高校、香港和澳门地区高校之间的项目合作情况,希望能为我校开展国际交流和港澳合作工作铺路搭桥。

会后,杜永军一行还参观了甘肃省应用真菌工程实验室和甘肃省微藻工程技术研究中心。