河西学院第三期联合培养学生在白俄罗斯国立经济大学开始专业学习

作者: 发布时间:2023-09-22  |  查看次数:[]

920日,白俄罗斯国立经济大学为我校俄语专业第三期赴该校联合培养的15名组织了师生交流见面会,介绍了白俄罗斯语和俄语系基本情况、校园环境和学习生活注意事项,对同学们在专业提升和文化交流与传播方面提出了殷切期许,希望同学们切实提升俄语实践能力和交流水平,了解白俄罗斯文化,成为中白文化交融的传播者。白俄罗斯国立经济大学副校长奥莉佳阿娜多莉耶芙娜、国际商务交流系系主任尤利娅阿列克桑德拉耶芙娜、外联处负责人耶列娜弗拉季米拉芙娜以及白俄罗斯语和俄语教研室主任奥莉佳尼古拉耶芙娜参加了本次师生见面会。

据悉,我校俄语专业第三期赴白俄罗斯国立经济大学联合培养是学校国际交流合作处与外国语学院在认真总结前两期联合培养的经验基础上,按照今年重新签订办学协议,在指导老师徐雪琴老师的带领下乘机于915日抵达白俄罗斯首都明斯克,并入住白俄罗斯国立经济大学留学生公寓。18日至22日,在相关人员协助下,学生陆续办理了住宿、公证、签证保险、体检、入学、缴费等系列手续。自925日起,同学们将按双方共同研定的教学方案开始为期一年的专业学习。

国际交流合作处和外国语学院将加强沟通和联系,做好学生在外期间的学习、纪律和安全,切实保障两校联合培养工作顺利高效实施,使学生能合理利用优质资源,学有所成,不负众望。