美国北卡罗来纳州立大学袁文桥教授来校访问

作者: 发布时间:2023-09-19  |  查看次数:[]

919日上午,美国北卡罗来纳州立大学袁文桥教授来校交流访问并就学校国际交流合作事宜开展座谈。校长周勇出席座谈会,国际交流合作处、甘肃省微藻工程技术研究中心、数学与统计学院、经济管理学院等相关学院负责人参加。

座谈会上,周勇对袁文桥教授的到访表示欢迎,并介绍了学校基本情况、学科专业特色、研究生培养以及近年来开展国际合作交流等情况。周勇希望加强与北卡罗来纳州立大学的交流和沟通,促进两校合作,为学校师生提供更广阔的学习和研究机会。

袁文桥介绍了北卡罗来纳州立大学的基本情况和重点优势学科,特别就本科生科研培训、3+X硕士学位等项目进行了说明。

与会人员围绕教师互访、本科生科研培训、研究生培养和校际合作等事项展开了广泛讨论,并就语言要求和学习费用等实际问题进行了深入探讨,达成初步合作共识。

袁文桥教授此次来访还将为我校生命科学与技术工程学院师生作学术报告,同甘肃省微藻工程技术研究中心科研人员就微藻生物技术前沿问题和技术成果进行学术交流。