国际交流合作处召开外籍教师及留学生安全教育工作会议

作者: 发布时间:2023-04-21  |  查看次数:[]

421日,我处召开外籍教师及留学生安全教育工作会议。张掖市公安局出入境管理支队、市公安局甘州分局出入境管理大队相关负责人、全体外籍教师及留学生参加了会议。

会上,国际交流合作处负责人向公安部门长期以来对我校外事工作的大力支持表示衷心的感谢;并宣读了我国对外籍人员的法律法国及我校相关规章管理制度,要求外籍教师和留学生在校期间要严格遵守,并结合需要注意事项从人身安全、出行安全、财产安全等方面指出明确要求。

公安部门出入境相关负责人向外籍教师和留学生们详细讲述了外籍人员出入境的相关法律法规,对办理居留许可等手续作了系统讲解,对外籍人员在张期间可能遇到的问题作了解答。同时对即将到来的五一国际劳动节假期出行做出安全提示。

会后,与会人员参观了我校外国人管理服务工作站,并对工作站今后的日常管理和服务提出建议。