副校长赵柱到对外交流合作处开展专题调研

作者: 发布时间:2023-10-18  |  查看次数:[]

1018日上午,党委常委、副校长赵柱到对外交流合作处调研指导工作,并与对外交流合作处工作人员进行座谈。 对外交流合作处负责人从处室基本情况、年度重点工作推进落实情况、“十四五发展规划、目前存在的主要问题和下一步工作举措等方面进行了专题汇报。

赵柱认真听取了汇报工作,他强调,学校此次机构改革将国内合作与国际合作统筹规划,充分体现了学校对对外交流与合作工作的重视。作为学校对外交流合作工作的归口服务和管理部门,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕学校发展规划和年度重点工作,充分调研,科学谋划,高质量开展对外交流与合作工作。

座谈会上,赵柱就下一步加强国内合作和国际交流工作提出了三点希望和要求:一是要坚持正确办学方向,强化政治意识,落实立德树人的根本任务。二是要明确工作定位和发展目标,统筹协调,整合资源,助推学校人才培养、科学研究和学科专业建设等工作取得更好成绩。三是要主动作为,注重创新合作模式,不断提升对外交流合作工作质量和水平,汇聚推动学校各项事业发展的新力量,为学校改革发展做出更大贡献。

对外合作交流处负责人作了表态发言,此次调研为学校的对外交流合作工作指明了方向、明确了重点,对外合作交流处将在学校党委的坚强领导下,围绕学校中心工作,主动作为,开展有组织的国内合作和国际交流工作,为学校的高质量发展添砖加瓦。