国内交流合作

当前位置: 网站首页 >> 国内交流合作 >> 正文

校长周勇带队走访新疆维吾尔自治区人社厅

作者: 发布时间:2023-10-20  |  查看次数:[]

10月19日下午,校长周勇带队走访新疆维吾尔自治区人社厅,汇报学校人才智力援疆工作,了解新疆人才需求状况及学校实习支教、在疆就业、本科人才培养等方面的意见建议,持续深入推进服务新疆工作。新疆维吾尔自治区人社厅党组副书记、厅长帕尔哈提·加拉力,自治区公共就业服务中心、办公室、就业促进处、人力资源市场处、事业单位人事管理处等部门负责同志会见周勇一行并进行座谈交流。

帕尔哈提·加拉力致欢迎辞。他指出,党的十八大以来,习近平总书记两次亲临新疆视察,三次召开中央新疆工作座谈会,在实践中不断深化对治疆规律的认识和把握,就做好新形势下新疆工作提出一系列新思想、新观点、新要求,不断丰富和发展了新时代党的治疆方略。新疆与甘肃是山水相连、唇齿相依的兄弟省区,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,两省区战略定位愈加清晰、优势潜力更加凸显,迎来了改革发展黄金机遇期,双方合作基础良好、前景广阔。新疆维吾尔自治区人社厅切实增强做好高校毕业生等青年就业工作的责任感、紧迫感、使命感,从强国建设、民族复兴的战略高度,将高校毕业生等青年就业工作摆在经济社会发展全局中统筹谋划、系统推进,扎扎实实促进青年高质量充分就业,更好激发释放人才红利和社会创造力。河西学院人才智力援疆工作做得到位、有地位、有影响,得到中央领导肯定,非常难得。河西学院此行将进一步加深两省区友谊,加深厅校合作,为河西学院毕业生就业创业和建功立业奠定良好基础,自治区人社厅将主动作为,全力做好河西学院毕业生在疆就业创业服务工作。

周勇对帕尔哈提·加拉力在百忙之中接见河西学院一行表示衷心感谢。他表示,长期以来,河西学院与新疆建立了长期、持久、稳固的合作关系,此行走访新疆维吾尔自治区人社厅及相关地市教育行政部门、企事业单位,主要是了解新疆人才需求状况,为进一步提升学校服务新疆工作能力和水平打下良好基础。周勇从学校历史、人才培养、科学研究、社会服务、合作交流等方面详细介绍了学校办学基本情况,特别是从五个方面全面介绍了学校大力实施西进战略持续推进人才援疆的基本情况:一是高度重视,精心组织推进实习支教援疆;二是强化实习支教学生的指导培训,大力加强实习基地建设;三是强力推进“千人进疆就业计划”,积极服务新疆稳定和发展;四是强化学生就业指导与服务,广泛拓展校地合作领域;五是全面落实立德树人根本任务,大力培养“一靠三实”好学生。他表示,河西学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,始终坚持站在服务国家战略的高度,把服务新疆、稳边固疆当作服务国家战略的重要任务,持续推进服务援疆工作,为边疆提供持久的人才智力支撑,更好体现一所地方高校崇高的家国情怀和坚定的责任担当。

党委副书记强梅,学校办公室、党委宣传部、党委学工部、土木工程学院、化学化工学院等部门负责同志参加。

(学校办公室)