党委书记梁兆光、校长周勇带队赴兰州理工大学调研学习

作者: 发布时间:2023-11-08  |  查看次数:[]

116日下午,党委书记梁兆光,党委副书记、校长周勇带队赴兰州理工大学考察调研,学习借鉴人事制度改革、绩效津贴分配、教学与科研、对外交流合作、大学科技园建设、基本建设与后勤管理等方面的先进经验和做法。

兰州理工大学党委书记夏天东主持召开座谈会,对河西学院一行的到来表示欢迎,介绍了学校在绩效津贴改革、大学科技园建设、落实“强科技”行动、推动“一带一路”教育高质量发展等方面的思路和举措,并感谢疫情防控期间我校对兰州理工大学的无私帮助。党委常委、副校长王全进介绍了兰州理工大学的办学历史、教育教学、科学研究和服务社会等基本情况。

梁兆光代表学校简要介绍了河西学院的基本情况,他表示,近年来,兰州理工大学蓬勃发展,取得令人敬佩的办学成就。兰州理工大学在校园建设、绩效津贴分配改革、大学科技园建设、打造特色鲜明应用型大学以及国际交流合作等方面的经验做法对河西学院未来事业发展具有重要的借鉴意义,希望兰州理工大学能进一步关心支持和帮助河西学院发展。

周勇表示,兰州理工大学已有百余年的办学历史,在综合考核、工程专业认证和科学研究等多方面取得了显著成绩,希望通过此次专程学习,进一步加大交流合作,学习借鉴兰州理工大学的先进经验和做法,共同谱写学校高质量发展新篇章。

座谈会上,双方围绕人才培养、人事制度改革、绩效津贴分配、科研创新等方面进行深入交流研讨。会后,学校各部门负责人深入兰州理工大学对口部门进行实地调研,针对具体业务进行了深入的沟通交流和学习。

调研期间,梁兆光一行考察参观了兰州理工大学校史馆、图书馆、大学生活动中心、省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室及西部土木工程防灾减灾教育部工程研究中心,详细了解了兰州理工大学新校区建设情况和办学方面的成熟经验和做法。

党委常委、副校长、组织部部长高荣,相关部门负责人参加。

(供稿:对外交流合作处)