阿塞拜疆苏姆盖特国立大学代表团及甘肃省联合国教科文组织协会来访

作者: 发布时间:2023-07-06  |  查看次数:[]

75日,阿塞拜疆苏姆盖特国立大学副校长加法尔• 阿塔耶夫,国际处处长萨达尕特•法图拉耶娃,校长顾问宋光潇在甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军的陪同下访问我校。学校党委副书记、校长周勇在河西讲堂会见代表团,并就深化两校合作举行座谈会。会议由国际交流合作处负责人主持,相关部门和二级学院负责人参加。

周勇在致辞中表示,河西学院与阿塞拜疆苏姆盖特国立大学同属一带一路高校,学校非常重视与阿塞拜疆苏姆盖特国立大学的合作,希望能加强中国文化推广,积极推动两校进行教育教学合作、科学研究和文化艺术交流,进一步促进文化交流互鉴,深化合作友谊。

座谈会上,周勇从发展历程、办学定位、办学条件、师资力量、人才培养和等方面介绍了学校的基本情况,加法尔• 阿塔耶夫副校长介绍了苏姆盖特国立大学的基本情况,希望积极推动两校合作交流和共同发展。

与会双方围绕共建中华文化推广基地、师生互访、本科生联合培养、硕士研究生培养、学术交流等方面进行了广泛而深入的交流和探讨。

访问期间,代表团为我校师生作了专题报告,参观了敦煌文化传承创新中心和教师教学发展中心,对我校信息化建设特别是对运用信息化辅助教学给予了充分肯定和赞扬。

我校与阿塞拜疆苏姆盖特国立大学于2022713日在线上签署合作框架协议,代表团此次来访进一步促进了两校的交流合作,也是学校教育国际化持续推进的重要举措。