国立新西兰理工大学所属维特利亚理工、惠灵顿理工代表团来访

作者: 发布时间:2023-06-21  |  查看次数:[]

6月21日,国立新西兰理工大学所属维特利亚理工、惠灵顿理工国际创新和产业联络处处长Bryan Read、健康和社会服务学院院长Carmel Haggerty、创意和表演艺术学院系主任Brenda Saris、创新设计和技术学院系主任Tony Assadi及太平洋教育董事总经理Shaun Li一行5人访问我校,学校校长周勇和副校长赵柱在河西讲堂会见来访嘉宾,并就深化两校合作举行座谈会。相关部门和二级学院负责人参加。

周勇校长对代表团一行访问我校表示热烈欢迎,他与代表团Bryan Read分别从办学历史、人才培养、学科建设、校园文化、国际交流等方面详细地介绍了双方学校的基本情况。在前期交流基础上,双方重点围绕老年护理、数字创新设计和艺术表演等专业开展教师互派、学生研学和健康学实践专业硕士学位联合培养等方面进行了深入交流。双方表示,通过加强沟通和往来,进一步拓宽合作领域,建立更深层次的合作交流,促进学科建设和人才培养等更高质量发展,携手推动国际合作再上新台阶,为中新两国文化交流互鉴作出贡献。

近年来,学校坚持开放办学,积极开展国际交流与合作,前期已与国立新西兰理工大学所属维特利亚理工、惠灵顿理工签订合作框架协议,就师生互换交流、互换课程和举办国际会议等方面达成一致。从2023年起,在国家留学基金委“老年照护国际人才培养项目”的支持下,河西学院和培黎职业学院将每年派8名教师赴新方进行老年照护专业学习。

访问期间,来访人员参观了敦煌文化传承创新中心、护理专业实验实训中心和校史馆,详细了解我校人才培养和护理教学设施情况,特别对敦煌壁画临摹创新人才培养和富有成效的创意实践成果给予充分肯定和赞赏。