国际交流合作处举办2023年出国交流项目师生行前培训会

作者: 发布时间:2023-07-18  |  查看次数:[]

717日上午,学校2023年出国交流项目师生行前培训会在河西讲堂一号会议室召开。相关项目师生28人通过线上线下相结合的方式参加了培训,培训会由国际交流合作处负责人主持,安全稳定工作部、学科建设与研究生工作处和外国语学院相关负责人参加。

与会人员共同观看了出国(境)专题教育片,国际交流合作处工作人员从领事保护、中国公民海外安全常识、文化适应、因公出访团组安全提醒、国家留学基金委项目出国留学人员须知等几个方面为参会师生进行了培训。会议强调了要求赴国外交流师生要牢固树立安全防范意识,在外遵守外事纪律、规范言行、严于律己,尊重所在国的文化和宗教信仰,严格遵守当地法律法规。同时要充分利用出国交流学习的宝贵机会,开拓国际视野,提升自身专业水平,展现中国青年的时代担当,向世界讲好中国故事,传播中华优秀传统文化,展示河西学院良好形象。

此次行前培训会为暑期及秋季学期赴新西兰、白俄罗斯、俄罗斯、新加坡、马来西亚等国家交流学习和访问的师生提供了全方位的行前教育培训,培训内容丰富、氛围活跃、贴近实际、指导性强,为师生顺利完成交流学习和出访任务提供了有力保障。今后,国际交流合作处将积极提升培训水平与服务意识,会同各学院进一步做好出国(境)人员行前培训和管理服务。